en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Гилаури: В Сакартвело продолжается экономический рост

25.10.2011  |  16:18

Гилаури: В Сакартвело продолжается экономический рост. 23650.jpegПо словам премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, на фоне плохого состояния мировой экономики и снижения многими странами прогнозов роста в Грузии сохраняются стабильные макроэкономические параметры. Более того, -  продолжается экономический рост, а это еще более привлекает международных инвесторов. Как передает агентство Trend, такую информацию Гилаури озвучил на 14 конференции грузино-американского бизнес-совета. В мероприятии участвовал также посол США в Сакартвело Джон Басс.

Подобные конференции и встречи способствуют повышению интереса американского бизнеса к Грузии и привлечению инвестиций, отметил в своем выступлении Гилаури.

"Сюда приходят компании, у которых есть американские бизнес-партнеры, которые имеют определенные торговые отношения с США. Соответственно, это компании, у которых есть интерес в отношении Америки. В сегодняшней ситуации, когда мировая экономика находится в плохом состоянии, очень важно то, что Грузия сохраняет стабильные макроэкономические параметры и привлекает международные инвестиции", - сказал Гилаури.

"Мы видим рост числа американских компаний на грузинском рынке. Сегодня мы должны обсудить план вложения еще большего числа инвестиций в эту страну. Считаю, что рынок Грузии очень прогрессивно развивается, а экономические и торговые отношения между Грузией и США, все более углубляются. Для достижения этого результата мы работали несколько лет и продолжим деятельность в этом плане и в будущем", - подчеркнул в ответном слове на конференции Джон Басс.

Ранее сегодня об успехах грузинской экономики рапортовал и глава финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили. На сегодняшнем заседании парламента, где обсуждался проект бюджета страны на 2012 год, Маликишвили подчеркнул, что бюджет Грузии на будущий год составляет 7 миллиардов 673 миллионов лари, в то время как  экономика Грузии выросла на 3 миллиарда.

Парламентское большинство поддержало выступление Меликишвили аплодисментами. На это представитель ХДД в парламенте Леван Вепхвадзе заметил, что главное, чтобы радовался народ, а не парламентарии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100