en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Делегация РФ в ПАСЕ готова к конструктивному диалогу с Грузией

28.01.2009  |  11:16

Российская делегация в ПАСЕ готова к конструктивному диалогу с грузинскими парламентариями, заявил в интервью ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, на сегодняшнем заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи планируется обсудить два вопроса: выполнение резолюции "О последствиях войны между Грузией и Россией" и гуманитарные последствия августовского конфликта.

Касаясь формулировки резолюции по ситуации на Кавказе, принятой на октябрьской сессии ПАСЕ, Косачев отметил, что, "по сути, с этой формулировкой мы не были согласны ни тогда, ни тем более сейчас".

"По нашему мнению, Ассамблея неправильно оценила характер событий, то есть поставила неправильный диагноз, и в силу этого предписала неправильное лекарство, которым трудно воспользоваться, если говорить о защите прав и интересов людей, ставших жертвами этого конфликта", - подчеркнул он.

Комментируя предложение Комитета руководителей ПАСЕ наладить прямой диалог между российской и грузинской делегациями на площадке Ассмаблеи, Косачев подчеркнул, что "такой диалог будет иметь смысл лишь тогда, когда он будет конструктивным".

"В этой связи мы предлагаем нашим грузинским коллегам прежде всего отказаться от любых попыток навредить российской делегации в ПАСЕ, - сказал он. - В октябре наши грузинские коллеги сначала подписались под предложением лишить полномочий делегацию РФ, а потом голосовали за него в полном составе. Тогда оно собрало всего 17 голосов, пять из которых принадлежали грузинской делегации. Если грузинские парламентарии продолжат такую линию, то тогда вряд ли удастся восстановить доверие и наладить диалог с нашими грузинскими коллегами. Если же они пересмотрят свою позицию, то мы не исключаем такого рода контакты".

"С народом Грузии мы по-прежнему хотим жить в мире и согласии, поэтому не исключаем контактов такого рода с его избранниками, то есть грузинскими парламентариями, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между нашими странами", - заключил глава российской делегации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100