en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили признался в своей неподготовленности

26.10.2011  |  11:30

Иванишвили признался в своей неподготовленности. 23684.jpegНакануне известный грузинский предприниматель Бидзина Иванишвили выступил с признанием, что пришел в политику неподготовленным. Как передают "Новости Грузия", именно этим фактом он объясняет свою неспособность вовремя мобилизоваться и адекватно и своевременно отреагировать на действия властей в его адрес.

"Я не готовился к приходу в политику и пришел неподготовленным. Поэтому, отчасти я не могу мобилизоваться и создать команду, и своевременно реагировать на их (власти Грузии) необдуманные шаги. Еще многое создает мне определенные проблемы, и я не успеваю  быстро организовать этапы", - заявил Иванишвили в интервью местным СМИ.

"Если представить, что я не пришел в политику, они (правящая команда) с большой вероятностью выигрывают выборы и сохраняют команду. Но после этого они не представляют, что делать дальше и через несколько лет им придется платить внешние долги, которые никто не будет постоянно отстрачивать. Они не смогут посадить всю Грузию. Эта нить когда-нибудь порвется и за ней последует катастрофа для страны", -подчеркнул далее бизнесмен.

Своеобразными "жертвами своей власти" Иванишвили считает главу грузинского МВД Иванэ Мерабишвили, а также министра юстиции Зураба Адеишвили. "Вано, Адеишвили и другие являются жертвами своей власти, но нет даже теоретической  возможности, что они смогут долго ее сохранять. Всех не поймаешь...", - подчеркнул Иванишвили.

Самым идеальным выходом для страны, по мнению новоявленного политика, было бы появление авторитетного человека, к которому власти прислушивались бы и могли планировать шаги в долгосрочной перспективе.

"Было бы идеально, если бы появился такой человек, или пусть пришлют ко мне какого-нибудь своего идеолога, и я ему очень просто документирую, что определяющую роль играет наша страна", - сказал бизнесмен.

Он также в очередной раз подчеркнул, что не лоббирует интересы РФ в Грузии. "Девять лет я не был в России. Я живу по правилам, понятным грузинам. Эта тема развивается только президентом Михаилом Саакашвили и его правительством, так как им нечего больше сказать, нет иных аргументов", - пояснил предприниматель.

Напомним, примерно месяц назад Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100