en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Затулин: В ЮО не стремятся испортить отношения с Россией

26.10.2011  |  12:50

Затулин: В ЮО не стремятся испортить отношения с Россией. 23693.jpegКак считает российский депутат, директор Института стран СНГ Константин Затулин, возможностей для того, чтобы президентские выборы в Южной Осетии 13 ноября прошли без фальсификаций и нарушений - вполне достаточно. Как передает "GHN", такую позицию Затулин обнародовал в интервью агентству "Росбалт". "Несмотря на усилия действующего главы республики Эдуарда Кокойты, напряженность там существует, может быть, именно потому, что нет очевидного фаворита президентской гонки", - тем не менее, признал Затулин.

"Нестабильность в Южной Осетии сохраняется как по внутренним, так и по внешним причинам. У меня такое впечатление, что она привносится в республику, в том числе, теми, кто каким-либо образом хочет разыграть в свою пользу карту президентства в условиях, когда Кокойты не баллотируется на следующий президентский срок", - отметил депутат.

Далее он говорит, что Россия "допустила опасный крен за прошедший период, поощряя критику в адрес президента Эдуарда Кокойты, создавая для этого поводы".

"Да, я не считаю Эдуарда Кокойты идеальным руководителем, идеальных вообще нет. Но это тот человек, который в течение долгого времени в непризнанной республике противостоял попыткам Тбилиси установить контроль, со всеми вытекающими последствиями. Это был человек, в которого Россия поверила и поддержала. Дискредитировать в этих условиях Кокойты и навязывать ему какие-то решения, которые он не разделял или вынужден был им подчиниться - это, на мой взгляд, не очень хорошая политика", - заметил Затулин.

Теперь усилия России должны быть направлены на то, "чтобы предоставить возможность провести выборы, чтобы было честное волеизъявление народа, чтобы не было фальсификаций".

Во всем остальном - не лезьте со своим уставом в осетинский монастырь. Проявите терпимость и уважение, имея в виду одно простое обстоятельство: в Южной Осетии нет политиков, которые были бы зациклены на ухудшение отношений с Россией. Они все по доброй воле и по обстоятельствам будут искать дружбы и сотрудничества с Россией", - уверен глава института стран СНГ.

Ранее сегодня  государственный советник президента РЮО Коста Дзугаев высказал мнение, что нынешний глава республики Эдуард Кокойты может возглавить общее надтерриториальное политическое пространство Южной и Северной Осетии

Как сообщило "Эхо Кавказа", Дзугаев, рассуждая о возможности объединения Северной и Южной Осетий в составе России, отметил, что поначалу две республики могут обойтись заключением специального соглашения о сотрудничестве, не подразумевающего лишения РЮО независимости. "Конечно, мы хотим надышаться воздухом суверенности Южной Осетии, создать процветающее независимое государство. Но понимание необходимости  единства народа, преодоление разделенности нашего народа не может быть отодвинуто на неопределенный срок. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время соглашение об особых отношениях Южной Осетии с Северной будет подписано. Это соглашение расширяет политико-правовой коридор в отношениях между двумя Осетиями", - сказал он. 

По словам Дзугаева, подобное объединение мог вы возглавить нынешний президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который не мог выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства из-за конституционного запрета. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100