en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиционный депутат обвинил власти Грузии в блатных манерах

26.10.2011  |  13:23

Оппозиционный депутат обвинил власти Сакартвело в блатных манерах. 23699.jpegНакануне, в ходе пленарного заседания грузинского парламента, лидер оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия обвинил власти страны в "блатных" манерах. "Последнее время у властей появилась привычка действовать, как "блатные". Извиняюсь за слэнг, но как еще назвать действия, благодаря которым вы отобрали три миллиона у Бидзины Иванишвили", - цитируют "Новости Грузия" слова Багатурия на "пленарке".

Подобными же методами власти лишили бизнесмена и грузинского гражданства, считает оппозиционер. "Вы отбираете гражданство у человека, который родился и вырос в Грузии, в последние годы  не пересекал границы. Этим вы унижаете не только Иванишвили, но и все общество", - отметил Багатурия. Он посоветовал властям вернуть деньги и гражданство Иванишвили и конкурировать с ним в политических дебатах.

"Подобное заявление оппозиционного депутата больше похоже на стремление пройти кастинг, чем на выступление политика. Это не принесет результата, так как в лагере большого руководителя места уже распределены",  - прокомментировал выступление Багатурия лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили. По его словам, "кастинг на места в окружении Иванишвили закончился".

По факту изъятия денег у Иванишвили Цискаришвили сказал следующее:  "Только одноклеточные могут сомневаться в факте отмывания денег, когда речь идет об обналичивании такой крупной суммы".

19 октября сотрудниками управления внутренних дел района Старый Тбилиси по делу об отмывании денег в особо крупных размерах была задержана группа подозреваемых.

"Задержаны несколько человек, у которых при себе были наличные деньги в крупных размерах. Уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)", - отмечалось в сообщении МВД Грузии.

Одновременно с этим заявлением пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили сообщил о задержании правоохранительными органами страны группы сотрудников принадлежащего ему "Карту банка". Также бизнесмен говорит и об изъятии денежных средств, которые перевозила инкассаторская машина. По сведениям некоторых СМИ, речь идет о сумме в 1 миллион долларов и 1 миллион евро.

В заявлении пресс-службы бизнесмена также говорилось об "открытых, агрессивных и преступных действиях против Бидзины Иванишвили".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100