en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии готов "подсобить" "Банку Карту"

27.10.2011  |  12:43

Нацбанк Грузии готов "подсобить" "Банку Карту". 23755.jpegСегодня президент Национального банка Грузии Гиоргий Кадагидзе выступли с заявлением о том, что нормальному функционированию "Банка Карту", который принадлежит известному бизнесмену и политику Бидзине Иванишвили, ничего не угрожает. Более того, по словам Кадагидзе, для прекращения политических спекуляций банку может быть оказана помощь.

"Мы готовы, в случае необходимости, задействовать программу комплексной поддержки по отношению к "Банку Карту", так же мы готовы выделить финансовый ресурс в два миллиона долларов США и 1 миллион евро, то есть в размере задержанной суммы, с той целью, чтобы раз и навсегда была завершена политическая спекуляция по поводу этой суммы", - цитирует "GHN" слова главы НБ Грузии, которые он сказал сегодня во время выступления в парламенте. Главная основа успеха в банковском секторе состоит в освобождении от политического давления, добавил он.

"Мы не сможем допустить, что бы хотя бы один банк, вернулся в 1990-е годы. До того, как ситуация будет полностью стабилизирована, мы готовы выделить кредит или инструмент другого типа для того, чтобы раз и навсегда прекратить политическую спекуляцию дна эту тему", - заключил главный грузинский банкир.

Напомним, недавно стало известно о том, что сотрудниками управления внутренних дел района Старый Тбилиси по делу об отмывании денег в особо крупных размерах задержана группа подозреваемых.

"Задержаны несколько человек, у которых при себе были наличные деньги в крупных размерах. Уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)", - отмечалось в сообщении МВД Грузии.

Одновременно с этим заявлением пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили сообщил о задержании правоохранительными органами страны группы сотрудников принадлежащего ему "Карту банка". Также бизнесмен говорил и об изъятии денежных средств, которые перевозила инкассаторская машина. Речь шла о сумме в 1 миллион долларов и 1 миллион евро.

В заявлении пресс-службы бизнесмена говорилось об "открытых, агрессивных и преступных действиях против Бидзины Иванишвили".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100