en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лефор: Главная проблема Карабаха – недоверие между сторонами

27.10.2011  |  14:33

Лефор: Главная проблема Карабаха – недоверие между сторонами. 23771.jpegПо мнению спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Филиппа Лефора, главным препятствием на пути урегулирования армяно-азербадйжанского нагорно-карабахского конфликта является отсутствие доверия между сторонами. Как передает агентство Trend, такую позицию обнародовал сегодня Лефор на пресс-конференции, посвященной итогам его поездки в Баку. По его словам, ЕС придет большое значение решению существующих в регионе конфликтов. Поэтому будет и дальше поддерживать усилия ОБСЕ в процессе нагорно-карабахского урегулирования.

Главной своей миссией спецпредставитель ЕС назвал содействие разрешению данного конфликта и расширение связей между Азербайджаном и Евросоюзом. ЕС заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном, особенно на фоне обеспечения энергобезопасности Европы и подписания газового соглашения с Азербайджаном, пояснил далее Лефор.

Его визит в Баку начался накануне. Он уже провел переговоры с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым, замминистра иностранных дел Махмудом Мамедкулиевым.

Это уже вторая поездка Лефора в регион.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100