en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси рассчитывает на Венецианскую комиссию

27.10.2011  |  19:50
Тбилиси рассчитывает на Венецианскую комиссию. 23801.jpeg

Председатель юридического комитета Парламента Грузии Павле Кублашвили выразил надежду на то, что общая оценка Венецианской комиссии по изменениям в избирательный кодекс Грузии будет положительной, передает GHN.

"В целом мы считаем, что этот визит Венецианской комиссии был очень плодотворным, - отметил он. - У них есть полное представление о тех политических процессах, которые происходят в стране. У них была возможность встретиться с неправительственным сектором, представителями большинства и оппозиции. Следовательно, это можно оценить только положительно".

Напомним, на этой неделе в Грузию прибыла делегация Венецианской комиссии, которая должна дать предварительное заключение по новому Избирательному кодексу.

"В этом заключении есть такие замечания, которые необходимо учесть, но есть и такие замечания, которые учитывать нецелесообразно, например, об упразднении видеокамер и маркирования", - заявил ранее вице-спикер грузинского парламента от фракции "Христиан-Демократы" Леван Вепхвадзе.

Новый Избирательный кодекс предусматривает увеличение количества депутатов в парламенте с 150 до 190. Увеличиваются также партийные списки кандидатов в депутаты по пропорциональной системе от 100-200 до 150-250.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100