en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Ахалая: Визит Расмуссена в Тбилиси связан с интеграцией страны в НАТО

28.10.2011  |  09:49

Ахалая: Визит Расмуссена в Тбилиси связан с интеграцией страны в НАТО. 23804.jpegПо словам министра обороны Грузии Бачо Ахалая, во время предстоящего визита в Сакартвело генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена будет обсуждаться ряд вопросов, связанных с интеграцией Грузии в НАТО. Как передают "Новости Грузия", об этом Ахалая заявил, выступая на конференции по вопросам безопасности и обороны, которая проходит сейчас в Тбилиси. Она открыта 27 и 28 октября.

Ахалая напомнил, что визит Андерса Фог Расмуссена, а также заседание главного руководящего органа НАТО - Североатлантического совета на уровне послов стран-членов альянса запланированы 9 и 10 ноября.

"Грузия имеет тесные отношения с НАТО исходя из главных задач государства - одной из главных является интеграция в альянс", подчеркнул глава грузинского оборонного ведомства.

"В рамках визита генсека НАТО в Грузию будут обсуждаться предстоящий саммит альянса в мае 2012 года в Чикаго, совместные миротворческие операции в Афганистане и планы, связанные с нашим развитием и окончательной интеграции в НАТО", - добавил Ахалая.

Напомним, в настоящий момент в Сакартвело с визитом находится другой высокопоставленные представитель Североатлантического альянса - специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В рамках нынешней поездки Аппатурай проводит встречи с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, секретарем Совета национальной безопасности Георгием Бокерия, государственным министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиоргием Барамидзе, а также главой грузинского МИД Григолом Вашадзе.

Как пояснил Аппатурай в интервью журналистам сразу по прибытии в тбилисский аэропорт, главная цель его нынешней поездки - подготовка приезда генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена в Грузию. "Мы определим тот круг вопросов, которые будут обсуждаться в ходе встреч в Тбилиси", - отметил он и напомнил, что визит главы НАТО намечен на 7 и 8 ноября.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100