en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Нацбанк рапортует об успехах грузинской экономики

28.10.2011  |  10:38

Нацбанк рапортует об успехах грузинской экономики. 23806.jpegНакануне глава грузинского Нацбанка Гиорги Кадагидзе заявил о том, что грузинские экономические показатели вернулись к докризисному периоду, а по большинству направлений даже превысили их. Как передает "Бизнес Грузия", такие данные Кадагидзе обнародовал на заседании бюджетно-финансового комитета парламента страны, которое состоялось на днях. Глава Нацбанка представлял членам комитета отчет за 2010 год.

"Одним из важнейших факторов является то, что если в 2005-2007 годах главной движущей силой роста были прямые иностранные инвестиции, то в 2010 году главной движущей силой экономического роста были экспорт и доход от сектора обслуживания. Впервые, в течение последних лет, значительные доходы были от сферы туризма", - пояснил Кадагидзе.

Однако, он добавил, что основным вызовом для Сакартвело была инфляция. Во второй половине года она значительно выросла, что было обусловлено развивавшимися на мировых рынках событиями, а также плохим урожаем.

"Мы говорили, что это было вызвано внешними факторами и показатель вернулся ко второй половине года к прежнему уровню, - свидетелями чего и стали. Та критика, которая была высказана в наш адрес, в связи с тем, что, якобы, мы нецелесообразно выпустили на рынок большой объем денег, бала неправильной, что показало время", - резюмировал глава грузинского Национального банка.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100