en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии: Тема инфляции для нас уже не актуальна

28.10.2011  |  10:56

Нацбанк Грузии: Тема инфляции для нас уже не актуальна. 23808.jpegКритика в адрес Национального банка в связи с инфляцией полностью исчезла со страниц грузинской прессы. Как передает "Бизнес Грузия", с такое ремаркой выступил на днях на заседании Бюджетно-финансового комитета парламента Грузии глава Национального банка страны Георгий Кадагидзе. На этом заседании финансовый чиновник представлял парламентариям отчет за 2010 год.

В частности, по словам главы Нацбанка, в прошлом году одним из главных вызовов для банка, а также для страны в целом, была именно инфляция. Во второй половине года ее показатель составлял 11,2 процента. 9,3 процентных пункта приходились на подорожание продуктов. Однако Национальный банк понимал, что инфляция была вызвана внешними факторами, и что уже к концу года она вернется к предельной норме, уточнил чиновник.

"Тогда эта тема вызывала ажиотаж. Причиной, вызвавшей инфляцию, назывался выпуск на рынок избыточных финансовых ресурсов, из-за чего Национальный банк подвергался критике. Хотя мы тогда же говорили, что сокращение показателя инфляции начнется со второй половины года, так оно и произошло. Сегодня со страниц прессы тема инфляции вообще исчезла", - подчеркнул Кадагидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100