en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Сакартвело надеется увеличить экспорт своего вина вдвое

28.10.2011  |  12:52

Сакартвело надеется увеличить экспорт своего вина вдвое. 23820.jpegПо словам нового главы грузинского сельскохозяйственного ведомства Зазы Горозия, к 2015 году экспорт грузинского вина должен удвоиться, а производство должно увеличиться на 50 процентов. Как передает "Бизнес Грузия", об этом министр сообщил во время встречи с жителями грузинского региона Рача. По словам министра, такие данные заложены в плане стратегического развития страны.

План ориентирован на развитие сельскохозяйственной отрасли страны, обработку максимальных площадей сельскохозяйственной земли, содействие развитию зерноводства, виноделия, животноводства, овощеводства и плодоводства, сети логистики.

По мнению Горозия, в результате развития этих отраслей увеличится диверсификация экспорта и будет получено больше качественной продукции. Это, в свою очередь, повысит доходы фермеров, сократит импорт и стабилизирует цены на сельскохозяйственную продукцию.

На днях президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением, что, например, судьба грузинского вина не должна завесить от решения "такого маньяка как Онищенко". С таким утверждением выступил Саакашвили на выездном заседании правительства страны в Батуми. Как считает президент, вообще не должно быть разговора о том, вернется ли грузинское вино на российский рынок.

"Вот я говорил с молдаванами, вроде бы их запустили на российский рынок, но им "выпили всю кровь". И мы должны завесить от какого-то "маньяка Онищенко", пойдет ли наше вино куда-то. Нашего вина, в отличие от молдавского, довольно мало, оно высокого качества и существует огромный рынок для его сбыта, если бы "Самтрест" работал бы немного лучше", - подчеркнул Саакашвили.

До этого он обнародовал свое решение освободить от занимаемой должности главу "Самтреста" Васила Манагадзе.

"Я очень не доволен работой "Самтреста", и хочу сказать, что руководитель уволен с работы. Я очень не доволен, потому, как мы выходим на международный рынок, похоже на муравьиные шаги и шаги черепахи. Этот человек имел столько лет, чтобы сделать. Хорошо - мы выиграли некоторые процессы, но в реальности существует невообразимый потенциал для нашего вина, и мы не должны зависеть от кого-то", - пояснил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100