en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

"Карту групп" оштрафовали

28.10.2011  |  13:42

"Карту групп" оштрафовали. 23826.jpegКомпания "Карту групп", которая принадлежит известному грузинскому бизнесмену и политику Бидзине Иванишвили оштрафована на сумму в 4 тысячи лари. Как передают "Новости Грузия", такой вердикт вынесла Городская служба надзора мэрии Тбилиси. По утверждению специалистов этого надзорного органа, штраф выписан  за неправильно осуществляемую реставрацию Дворца царя Ростома в центре столицы.

"Сотрудники службы надзора накануне вошли во Дворец царя Ростома и потребовали немедленно прервать работу и чтобы сотрудники покинули территорию. Причиной были названы неправильно осуществляемые работы. Служба надзора оштрафовала "Карту групп" на 4 тысячи лари и обязала исправить недостатки за 20 календарных дней, однако сотрудники "Карту групп" до сих пор не могут попасть в здание", - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-секретариата бизнесмена.

Реставрация фасада здания завершилась в августе этого года и 1 сентября они обратились к мэрии Тбилиси для сдачи данного этапа работы, поясняется в сообщении.

"Согласно закону сотрудники службы надзора должны были принять объект до 13 октября, однако они пришли на объект 26 октября и потребовали прекратить работу", - утверждает далее пресс-секретариат.

Также был изъят земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метра, который "Карту групп" приобрела у государства сроком на 59 лет в 2010 году и планировала сделать подземный гараж, утверждают представители Иванишвили.

"У компании было предварительное разрешение столичной мэрии на строительство подземного гаража. Строительство тоннеля завершилось 26 мая 2010 год, и оставались лишь облицовочные работы. Столичная мэрия без всякого предупреждения изъяла земельный участок "Карту групп" и гараж, рассчитанный на сто машин", - поясняют в пресс-секретариате.

Напомним, недавно грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100