en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Гвиндадзе: Смешивать пенсии и политику - недопустимо

28.10.2011  |  14:16

Гвиндадзе: Смешивать пенсии и политику - недопустимо. 23830.jpegКак считает глава грузинского финансового ведомства Дмитрий Гвиндадзе, повышение пенсий в стране в политических целях недопустимо. Как передает "Бизнес Грузия", такую позицию министр обнародовал сегодня на заседании парламента. Таким образом он ответил на напоминание депутатов от фракции "Единство во имя справедливости" об обещании, данном властями страны, повысить пенсий в Грузии до 100 долларов.

Это обещание правительства и оно будет выполнено, ответил Гвиндадзе. "Правительство рассматривает параметры повышения пенсий как с парламентом, так и с Международным валютным фондом, международными организациями и т.д. Правильный подбор параметров обеспечит устойчивость процесса. Решение по поводу повышения пенсий многие страны приняли по политическим соображениям и через два года получили дефолт", - пояснил грузинский министр финансов.

Напомним, с 1 сентября нынешнего года на территории Сакартвело выросли пенсии. До 100 лари выросла пенсия у тех граждан, которым пенсия назначена в связи достижением пенсионного возраста, а также у граждан с ограниченными возможностями.

До этого момента объем ежемесячной пенсии составлял 80 лари. Однако к этой сумме добавлялось от 2 до 10 лари в зависимости от стажа работы. Тем не менее, существовала диспропорция между столичными пенсионерами и региональными. Проживающие в Тбилиси пенсионеры с марта 2010 получали минимальную пенсию на 10 лари больше.

Для покрытия увеличенного объема пенсий в Государственный бюджет страны в апреле этого года были дополнительно выделены 55 миллионов лари.

До того Михаил  Саакашвили обнародовал планы об увеличении пенсий до 100 лари, с перспективой выхода на 100 долларов.

Однако о ключевой сумме в 100 долларов нынешний глава грузинского государства говорил еще во время своей предвыборной кампании в 2008 году. Так как это обещание так и не было выполнено, президент часто подвергается критики со стороны грузинской оппозиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100