en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Глава Минфина Грузии: Правительство опасается дефолта

28.10.2011  |  14:37

Глава Минфина Грузии: Правительство опасается дефолта. 23832.jpegГлава грузинского Минфина Дмитрий Гвиндадзе, выступая сегодня на заседании парламента страны, объяснил, почему пока грузинское правительство не может повысить пенсии в стране до обещанного ранее уровня в 100 долларов. По словам министра, этот шаг может спровоцировать дефолт.

"Есть примеры, когда страны с политической целью увеличивали пенсии, а потом доходили до дефолта, и поэтому мы стараемся действовать осторожно, и работаем над конкретными параметрами", - пояснил Гвиндадзе.

Однако далее он уверил, что "увеличение пенсии будет осуществляться поэтапно и пенсия обязательно достигнет ста долларов".

До этого в своем сегодняшнем выступлении Гвиндадзе уточнил, что повышение пенсий в стране в политических целях недопустимо. Таким образом он ответил на напоминание депутатов от фракции "Единство во имя справедливости" об обещании, данном властями страны, повысить пенсий в Грузии до 100 долларов.

Это обещание правительства и оно будет выполнено, ответил Гвиндадзе. "Правительство рассматривает параметры повышения пенсий как с парламентом, так и с Международным валютным фондом, международными организациями и т.д. Правильный подбор параметров обеспечит устойчивость процесса. Решение по поводу повышения пенсий многие страны приняли по политическим соображениям и через два года получили дефолт", - пояснил грузинский министр финансов.

С 1 сентября нынешнего года на территории Сакартвело выросли пенсии. До 100 лари выросла пенсия у тех граждан, которым пенсия назначена в связи достижением пенсионного возраста, а также у граждан с ограниченными возможностями.

До этого момента объем ежемесячной пенсии составлял 80 лари. Однако к этой сумме добавлялось от 2 до 10 лари в зависимости от стажа работы. Тем не менее, существовала диспропорция между столичными пенсионерами и региональными. Проживающие в Тбилиси пенсионеры с марта 2010 получали минимальную пенсию на 10 лари больше.

Для покрытия увеличенного объема пенсий в Государственный бюджет страны в апреле этого года были дополнительно выделены 55 миллионов лари.

До того Михаил  Саакашвили обнародовал планы об увеличении пенсий до 100 лари, с перспективой выхода на 100 долларов.

Однако о ключевой сумме в 100 долларов нынешний глава грузинского государства говорил еще во время своей предвыборной кампании в 2008 году. Так как это обещание так и не было выполнено, президент часто подвергается критики со стороны грузинской оппозиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100