en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

"Банк Карту" заявляет о давлении

28.10.2011  |  15:46

"Банк Карту" заявляет о давлении. 23839.jpegО давлении со стороны официальных властей Грузии заявляют руководители "Банка Карту", который был учрежден известным грузинским предпринимателем и политиком Бидзиной Иванишвили.  Как передают "Новости Грузия", сегодня банк распространил специальное заявление, в котором содержится требование  дать банку возможность нормально функционировать.

"Сегодня проблема заключается в том, что вектор политических расчетов с нашим учредителем Бидзиной Иванишвили в основном направлен на банк", - говорится в заявлении.

Подтверждением политического давления, как отмечается в документе, является инцидент с инкассаторской машиной, который произошел 18 октября.

"Никто не заинтересовался ответственностью лояльно настроенного к властям "Банка Грузии" из которого мы, якобы, транспортировали "черные" деньги", - говорится в заявлении.

"Банк Карту" возмущен проводимой Нацбанком проверкой. Нацбанк действует "абсолютно необоснованно, фактически в режиме временной администрации и до сих пор не делает заключений".

"Параллельно осуществляется серьезное давление на клиентов банка с тем, чтобы они закрыли свои счета и перенесли деньги в другие банки", - утверждает "Банк Карту".

"Руководство "Банка Карту" категорически требует прекратить политически мотивированное давление на банк и его клиентов. Мы требуем вернуть необоснованно изъятые деньги и дать нам возможность работать спокойно и стабильно, что является обязанностью государства и в первую очередь Национального банка", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что у банка Иванишвили нет финансовых проблем, несмотря на создаваемые проблемы. "Более того, на сегодняшний день у него (банка) один из наиболее высоких уровней ликвидности в банковской системе Грузии", - сказано в сообщении.

Напомним. 18 октября сотрудниками управления внутренних дел района Старый Тбилиси по делу об отмывании денег в особо крупных была размерах задержана группа подозреваемых.

"Задержаны несколько человек, у которых при себе были наличные деньги в крупных размерах. Уголовное дело возбуждено по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)", - отмечено в сообщении МВД Грузии.

Одновременно с этим заявлением пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили сообщил о задержании правоохранительными органами страны группы сотрудников принадлежащего ему "Карту банка". Также бизнесмен говорит и об изъятии денежных средств, которые перевозила инкассаторская машина. По сведениям некоторых СМИ, речь идет о сумме в 1 миллион долларов и 1 миллион евро.

В заявлении пресс-службы бизнесмена говорилось об "открытых, агрессивных и преступных действиях против Бидзины Иванишвили". Там также содержалось требование освободить всех задержанных и вернуть средства, принадлежащие "Карту банку".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100