en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Баку ужесточает наказание за незаконную религиозную литературу

28.10.2011  |  17:58

Баку ужесточает наказание за незаконную религиозную литературу. 23853.jpegАзербайджанские власти приняли решение ужесточить наказание за незаконное распространение религиозной литературы в стране. Как передает агентство Trend, Комитет по правовой политике и государственному строительству и правам человека Милли Меджлиса (парламента Азербайджан) рассмотрел соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны.

Эти изменения и дополнения будут вноситься в статью УК, которая предусматривает наказание за производство, импорт, продажу и распространение религиозной литературы и материалов без наличия на то соответствующего разрешения.

В частности, по статье, наказание будет выражаться в  штрафе в размере от 5000 до 7000 манатов или лишении свободы сроком на два года. При совершении указанных деяний уже группой заранее сговорившихся лиц или должностным лицом, штраф составит уже от 7000 до 9000 манатов или это будет лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Другое изменение в азербайджанский УК предполагает увеличение штрафа  со 100-150 манатов до 1000-2000 манатов за воспрепятствование совершению религиозных обрядов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100