en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Мать Глухова не получала приглашения посетить Грузию

28.01.2009  |  14:07

Мать российского военнослужащего Александра Глухова не получала приглашения грузинской стороны приехать в Тбилиси. Об этом Галина Глухова заявила РИА Новости.

По ее словам, о состоянии здоровья сына ей ничего неизвестно.

В Минобороны РФ заявляют, что младший сержант Александр Глухов был похищен грузинскими спецслужбами, и требуют его вернуть.

Грузинская сторона утверждает, что военнослужащий сбежал из части в Ленингорском районе Южной Осетии из-за невыносимых условий службы и попросил у президента Саакашвили политического убежища.    

По словам главы МИД Грузии Григола Вашадзе, Тбилиси не намерен передавать Глухова министерству обороны России. Грузинская сторона связалась с родителями сержанта и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном, сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны. В министерстве  также отметили, что Александру Глухову была дана возможность позвонить по телефону родителям. Сам он в интервью агентству Reuters подтвердил, что звонил домой и разговаривал с матерью.

Как сообщалось ранее, президент Удмуртской республики Александр Волков поручил поддерживать постоянный контакт с родителями Глухова, проживающими в Сарапуле.

Вопрос о ситуации с российским военнослужащим передан для изучения Верховному комиссариату ООН по делам беженцев.

Такое решение приняло посольство Швейцарии, которое представляет интересы РФ в Грузии после разрыва дипотношений Тбилиси с Москвой.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100