en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили недоволен экспортом вина

30.10.2011  |  11:28

Президент Грузии Михаил Саакашвили недоволен темпами и объемами экспорта грузинского вина на зарубежные рынки, передает "Интерфакс".

"На украинский рынок мы смогли вывезти до 7-8 миллионов бутылок вина, а как вывезти в Польшу, где имеют такую же симпатию к Грузии и где в два-три раза больше рынок, в Тбилиси не поняли", - заявил Саакашвили, обращаясь к недавно назначенному на должность министра сельского хозяйства Грузии Зазе Горозия.

По словам Саакашвили во время одного из своих визитов в Польшу он поинтересовался у представителя Грузии, сколько бутылок вина экспортируется на польский рынок, на что получил ответ "очень много".

"Сколько? Спрашиваю. Сколько бутылок? Не знает цифру. Но я знаю, это до 200 тысяч бутылок, то есть практически ничего", - посетовал Саакашвили.

Ранее глава Грузии выразил недовольство работой департамента лозы и вина - "Самтреста", в связи с чем 26 октября распорядился уволить его руководителя Васила Манагадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100