en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Попытки подкупа избирателей зафиксированы в Киргизии

30.10.2011  |  12:36

Случаи подкупа избирателей зафиксированы на выборах президента Киргизии, сообщил министр внутренних дел республики Зарылбек Рысалиев, передает РИА Новости.

"В селе Воронцовка задержан гражданин, который пытался совершить подкуп избирателей", - рассказал министр, добавив, что злоумышленник пытался склонить избирателей голосовать в пользу кандидата Адахана Мадумарова. Как сообщил глава МВД, дело по этому нарушению уже передано в суд.

Другой случай подкупа избирателей произошел на базаре в селе Кара-Суу на юге Киргизии. Там граждане задержали человека, который предлагал деньги за голоса в пользу кандидата Камчибека Ташиева. Однако в целом, по словам министра, выборы проходят спокойно. "Есть большая уверенность", - сказал министр.

Президентские выборы в Киргизии станут очередным этапом узаконивания власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле 2010 года. В них принимает участие 16 кандидатов. Среди них - такие политические "тяжеловесы", как премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, а также представитель парламентской оппозиции, лидер социалистов Омурбек Текебаев и известный своими националистическими заявлениями экс-министр МЧС Камчибек Ташиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100