en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Бокерия: Грузия дала России последний шанс

30.10.2011  |  13:31

Предложения швейцарской стороны на переговоров по вступлению России в ВТО являются для РФ "последним шансом" и содержат важные для Грузии компоненты, заявил секретарь Совета нацбезопасности Грузии Гига Бокерия, передает портал "Новости-Грузия".

"Членство и вступление России в ВТО входит в интересы наших союзников и считается, что это будет способствовать росту мировой экономики", - отметил Бокерия, добавив, что именно поэтому "Грузия предлагает разумный компромисс".

"Это последний шанс для Российской Федерации, и мы надеемся, что Россия использует этот шанс", - сказал Бокерия.

Накануне Россия получила "компромиссные" предложения по ВТО - Грузия озвучила новые условия, на которых Тбилиси согласился бы на присоединение России к Всемирной торговой организации. Об этом говорилось в интервью заместителя министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе Wall Street Journal. Этот чиновник возглавляет грузинскую делегацию на переговорах в Женеве с российскими дипломатами.

"Мы думаем, мы надеемся, что сможем продолжить (переговоры о вступлении России в ВТО)... Сейчас мы находимся на завершающей стадии", - подчеркнул Капанадзе.

Компромиссные предложения грузинской стороны - это установление независимого мониторинга за торговой деятельностью Абхазии и Южной Осетии и привлечение международных наблюдателей. "Теперь мяч на российской стороне", - сказал  Капанадзе, не уточнив детали.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100