en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Освобожденных грузинских моряков удерживают в Нигерии

30.10.2011  |  17:14

Освобожденные из пиратского плена в Нигерии грузинские моряки не могут вернуться на родину, так как власти Ганы, где они сейчас находятся, задерживают их вылет. Об этом рассказал родственник одного из моряков Каха Каранадзе, сообщает "Кавказский узел".

По его словам, компания-судовладелец доставила моряков из Нигерии в Гану неделю назад, поселила в гостиницу и купила билеты на самолет. Однако власти этой страны задерживают их вылет в Грузию, и более того - под предлогом начатого расследования моряков вынуждают вернуться в Нигерию.

В то же время, отметил Каранадзе, российских моряков посольство РФ уже забрало к себе, а "грузинские находятся под психологическим давлением".

14 октября переговоры властей Сакартвело с сомалийскими пиратами по освобождению захваченных ими грузинских моряков и самого судна завершились успешно. Об этом заявил заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Гиоргий Карбелашвили. Он пояснил, что похитители освободили и сам корабль, и экипаж, который состоял, в том числе, из 12 граждан Грузии.

Ранее в плен к пиратам из Сомали попала очередная "порция" грузинских моряков. 12 граждан Сакартвело оказались на захваченном сомалийскими пиратами на судне, принадлежащем компании "Ship management Bhatia". Судно плавало под флагом Маршалловых островов, оно было захвачено пиратами у берегов Нигерии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100