en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: при Януковиче дружба Украины и Грузии крепче, чем при Ющенко

31.10.2011  |  08:53

Саакашвили: при Януковиче дружба Украины и Грузии крепче, чем при Ющенко. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отношения Тбилиси и Киева при нынешней власти на Украине превосходят по своей интенсивности даже период правления Виктора Ющенко.

Как передает  Ukranews, во время встречи с украинской делегацией Саакашвили отметил, что подобное развитие событий стало возможным благодаря совместной работе двух сторон.

В свою очередь вице-премьер Украины Сергей Тигипко, который возглавлял украинскую делегацию, подчеркнул, что в Киеве внимательно следят за реформаторским опытом грузинских властей. Он добавил, что во время своего первого визита в Грузию наблюдал куда более негативную картину. "Раньше нельзя было проехать по дорогам, не было таких зданий", - отметил Тигипко. 

Напомним, что во время президентства на Украине Виктора Грузия и Украина считались стратегическими партнерами, в том числе и в военной сфере.

При этом, как рассказала пресс-секретарь бывшего главы украинского государства Ирина Ванникова, он ещё до начала вооруженного конфликта в Южной Осетии старался отговорить президента Грузии Михаила Саакашвили от силового решения проблемы. По словам пресс-секретаря экс-президента Украины, уже после начала войны в Южной Осетии, которую Ванникова называет "российской агрессией", Ющенко незамедлительно отправился в Грузию по просьбе все того же Саакашвили.

"Виктор Андреевич рассказывал: утром раздается звонок от Михаила Саакашвили. Обычно президент Грузии многословен, а тут он сказал только два слова: "Виктор, прошу, прилетай". Виктор Ющенко набрал Леха Качиньского и сказал: "Лех, в Грузии война. Надо им помочь. Надо их поддержать". Качиньский ответил: "Нет вопросов. Я сейчас наберу наших коллег в Прибалтике - литовского президента, президента Латвии и премьер-министра Эстонии. Я их заберу на свой самолет, потом залечу в Симферополь, заберу тебя, Виктор", - цитирует Ирину Ванникову proUA.com.

"Это была очень неприятная история, когда мы до конца не понимали: долетим или нет. Слава Богу, дал посадку Азербайджан. И то, не Баку, а маленький городок Гянджи. И вот мы сели, 150 человек из 5 разных стран Европы. Ехали через три блокпоста, в машинах, в темноте. Когда мы переходили через азербайджанско-грузинскую границу, чтобы потом пересесть на новые машины, президентов прикрывал спецназ бронированными щитами", - добавила Ирина Ванникова.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100