en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Станевский: Грузия полностью управляема НАТО

31.10.2011  |  08:59

Станевский: Грузия полностью управляема НАТО. Известный российский эксперт Феликс Станевский уверен, что официальный Тбилиси полностью управляем представителями НАТО.

Как передает "Голос России", Станевский, занимающий должность заведующего отделом Кавказа Института стран СНГ, подчеркнул, что нынешние отношения Грузии и НАТО можно охарактеризовать как чрезвычайно тесное сотрудничество. " Я должен сказать, что вообще вряд ли найдется другая страна НАТО, столь приверженная руководству этой организации, как Грузия при Саакашвили", - добавил эксперт.

"Она в этой организации уже с потрохами. Исключительно важно то, что формально она не в НАТО, потому что это не дает Грузии гарантий вмешательства НАТО в те неблаговидные внешнеполитические дела, которыми Грузия занимается со времен Шеварднадзе", - также отметил Феликс Станевский.

Ранее посол США в Грузии Джон Басс заявил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать Грузию на пути в Североатлантический альянс.

Сообщается, что такое заявление он сделал на проходящей в Тбилиси конференции по вопросам безопасности и обороны Грузии.

"Конференция является хорошей возможностью вместе обсудить осуществленные на пути в НАТО реформы с практической точки зрения. Мы и в будущем продолжим поддерживать Грузию с точки зрения интеграции в НАТО и мы уверены, что это отразится на решениях саммита НАТО в Чикаго (в мае 2012 года)", - сказал Басс.

В свою очередь спецпредставитель НАТО Джеймс Аппатурай сообщил что Североатлантический альянс не меняет своих принципов сотрудничества с Грузией. С таким заявлением Аппатурай выступил в грузинской столице, куда прибыл на этой неделе, в том числе, и для участия в конференции по вопросам обороны и безопасности. Аппатурай уточнил, что принципы работы с Грузией и решение, принятое на саммите в Бухаресте, остаются неизменными.

"На конференции мы рассматриваем как вопросы обороны, так и вопросы безопасности. Так же я подготовлю вопросы для североатлантического визита. До этого я могу сказать, что принципы сотрудничества НАТО с Грузией остаются низменными, в том числе и решение Бухарестского саммита, которое было принято союзниками", - подчеркнул спецпредставитель альянса на Южной Кавказе и в Азии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100