en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Компания "Сараджишвили" хочет поставлять в Россию свой коньяк

31.10.2011  |  09:57
Компания "Сараджишвили" хочет поставлять в Россию свой коньяк. 23870.jpeg

Представители грузинской компании "Сараджишвили" подтвердили планы о поставках своей продукции на российский рынок. Как передает "Бизнес Грузия", такую информацию распространил накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Роспотребнадзор" готов рассмотреть заявку "Сараджишвили", подчеркнул глава этого ведомства.

"Сараджишвили" попросило направить ведомственную комиссию для проверки предприятия, уточнил глава Роспотребнадзора. "Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием", - отметил он.

По словам Онищенко, в конце минувшей недели он встретился с владельцем АО "Сараджишвили" - Георгием Пилиевым. Компания Пилиева производит на территории Сакартвело коньяк. "Мы договорились обо всем. Мы ждем представления документов. Когда это произойдет - зависит от них", - пояснил журналистам глава Роспотребнадзора.

В свою очередь, по словам президента Грузии Михаила Саакашвили, судьба грузинского вина не должна завесить от решения "такого маньяка как Онищенко". С таким заявлением выступил недавно Саакашвили на выездном заседании правительства страны в Батуми. Как считает президент Грузии, вообще не должно быть разговора о том, вернется ли грузинское вино на российский рынок.

"Вот я говорил с молдаванами, вроде бы их запустили на российский рынок, но им "выпили всю кровь". И мы должны завесить от какого-то "маньяка Онищенко", пойдет ли наше вино куда-то. Нашего вина, в отличие от молдавского, довольно мало, оно высокого качества и существует огромный рынок для его сбыта, если бы "Самтрест" работал бы немного лучше", - подчеркнул Саакашвили.

До этого глава Роспотребнадзора озвучил свои намерения лично посетить Сакартвело и ее винные предприятия. Об этом главный государственный санитарный врач России сообщил по итогам встречи с делегацией грузинских винодельческих компаний. По словам Онищенко, те грузинские предприятия,  которые заинтересованы в возобновлении поставок грузинских вин в Россию, должны предоставить документы на свою продукцию.

"Ситуация будет развиваться так: сначала они представят документы, характеризующие производство. Мы проведем экспертизу этих документов. Потом примем решение о выезде на место для проверки фактического состояния дел на производстве. Следующий этап - представление продукции для регистрации", - процитировало слова главы Роспотребнадзора агентство "Интерфакс".

"Если продукция пройдет все испытания, она будет включена в реестр. Потом - поставки производственных партий, которые также будут проверяться", - пояснил Онищенко.

"Я не исключаю возможности, что сам туда поеду, чтобы посмотреть, - добавил он. - Но я не исключаю, что, когда мы решим туда поехать, возникнут непреодолимые препятствия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100