en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Консерваторы требуют наказать убийц Сандро Гиргвлиани

28.01.2009  |  15:32

Сегодня, 28 января, в день трехлетней годовщины убийства сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани, Консервативная партия Грузии обнародовала список высокопоставленных чиновников, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности по данному делу.

Список возглавляет министр внутренних дел Вано Мерабишвили, которого консерваторы предлагают осудить на 19 лет лишения свободы за злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий и укрывательство преступников. Аналогичная  мера наказания грозит бывшему генпрокурору Грузии Зурабу Адеишвили, экс-прокурору Тбилиси Георгию Гвиниашвили и бывшему начальнику следственной части прокуратуры Тбилиси Геле Бадриашвили. Судьи Тбилисского городского, Тбилисского апелляционного и Верховного судов, рассматривавшие дело Гиргвлиани, по мнению консерваторов, заслуживают 16 лет тюрьмы.

Пожизненного заключения оппозиция требует для истинных заказчиков убийства - бывшего начальника департамента конституционной безопасности МВД Даты Ахалая, его же бывшего заместителя Олега Мельникова, начальника генеральной инспекции МВД Василия Санодзе и начальника пресс-службы МВД Гурама Донадзе. Что касается еще одной участницы этого дела - супруги главы МВД Тамар Салакая, ее оппозиция требует приговорить к 10 годам лишения свободы.

Сотрудник «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани был убит 28 января 2006 года после того, как между ним и  работниками МВД  - Ахалая, Мельниковым, Санодзе, Донадзе и Тамар Салакая  - произошел конфликт в баре «Шарден». Он был похищен, а в тот же день тело Гиргвлиани было найдено на кладбище в поселке Окрокана, который тогда считался пригородом Тбилиси.

Дело об убийстве Гиргвлиани было предано широкой огласке после того, как в эфире телекомпании «Имеди» вышел сюжет о конфликте в баре «Шарден» и были названы предполагаемые виновники убийства. Оппозиция начала массовые акции протеста с требованием наказать преступников.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100