en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Гилаури признал, что главное – решить проблему безработицы

01.11.2011  |  09:53
Гилаури признал, что главное – решить проблему безработицы. 23922.jpeg

По словам главы грузинского правительства Николоза Гилаури, главной проблемой страны на сегодняшний день является безработица. Как передают "Новости Грузия", такое признание Гилаури сделал во время видеоконференции, которая состоялась в Интернете, на страницах социальной сети Facebook. На ней грузинский премьер рассказывал о подготовленном грузинским правительством плане социально-экономического развития страны до 2015 года, а также ответил на вопросы пользователей.

"Показатель безработицы сегодня составляет 15 процентов. Но нужно отметить, что по сравнению с 2010 годом уровень безработицы хоть и незначительно, но снизился. В прошлом году этот показатель составлял 16,4 процента", - сказал премьер.

Он пояснил, что именно для решения этой, самой главной для страны проблемы, был разработан план правительства по развитию Грузии до 2015 года из десяти пунктов "Для модернизации и занятости".

Глава правительства подчеркнул, что план из 10 пунктов является полностью реальным, и правительство выполнит его. "Этот план исходит именно из финансовых возможностей государства. Сначала был проведен анализ финансовых возможностей, макро-экономических показателей, изучение долга и затем были спланированы конкретные направления развития инфраструктуры, сельского хозяйства и социальные программы. Все это взаимосвязано. Небольшие отклонения, естественно, будут. Именно для этого запланировано обновление плана раз в 6 месяцев и внесение в него изменений", - пояснил премьер.

"В государстве не должно быть очень высокого уровня госдолга, ежегодно расходы страны не должны превышать доходы, то есть дефицит должен быть низким, инфляция должна быть на примерно одном показателе, а экономический рост должен быть выше среднемирового. Так мы быстрее сможем догнать развитые страны", - подчеркнул Гилаури.

Далее в своем выступлении он отметил, что "самой перспективной сферой в Грузии является энергетика", где будут обеспечены новые рабочие места. "Уже сегодня идет строительство десяти ГЭС. В будущем году начнется строительство минимум еще шести - максимум 11. Это очень сложные инженерные сооружения, на которых будут работать как инженеры, так и финансисты, юристы, технологи", - сказал премьер. По его прогнозам, только на строительстве гидроэлектростанций будут работать до 13 тысяч человек.

Он также обозначил и другие сферы экономики, которые призваны массово обеспечить работой грузинских граждан. Это и железнодорожный транспорт. И система водоснабжения, и энергетика.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100