en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинская интеллигенция поддерживает Иванишвили

01.11.2011  |  15:52
Грузинская интеллигенция поддерживает Иванишвили. 23953.jpeg

Сегодня грузинский режиссер Дима Джаяни обнародовал имена целого ряда грузинских деятелей культуры, кто готов отказаться от грузинского гражданства в знак солидарности и поддержки грузинского предпринимателя Бидзины Иванишвили. Это произойдет в том случае, если власти Сакартвело не примут решение о возвращении ему гражданства, отмечают "Новости Грузия".

"Если диктаторский режим Саакашвили не восстановит гражданство Бидзины Иванишвили, я, Дима Джаяни, а также Сосо Джачвлиани (режиссер), Георгий Мамацашвили (журналист), Бека Сивсивадзе (журналист), Лука Куртанидзе (олимпийский чемпион по греко-римской борьбе), Резо Эсадзе (режиссер) и другие готовы отказаться в знак протеста от гражданства Грузии", - заявил Джаяни в эфире интернет-телевидения "Объектив".

Он далее подчеркнул, что все вышеназванные деятели культуры не собираются покидать территорию страны. "Мы отказываемся от гражданства Грузии только в условиях существующего режима и никуда не собираемся уезжать", - пояснил Джаяни.

Напомним, 11 октября Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии распространило заявление о том, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, который намерен создать оппозиционную партию в Сакартвело, а также участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, больше не является гражданином  республики. "Согласно Конституции Грузии и 32-ой  статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии  гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского  гражданства", - процитировало агентство "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Гражданину России Иванишвили Бидзине Григорьевичу 22 июля 2004 года, было присвоено гражданство Грузии", - цитировало уже "GHN" документ грузинского ведомства.

Там далее уточняется, что было проведено производство, в результате которого установлено, "что Бидзина Иванишвили, после получения гражданства Грузии в 2004 году, получил гражданства Французской Республики".

"Исходя из этого обстоятельства, по требованию Конституции Грузии и органического закона Грузии «О гражданстве Грузии», Бидзине Иванишвили было приостановлено гражданство Грузии", - говорится в распространенном ведомством документе.

До этого бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене. 

Грузинский эксперт Георгий Хухашвили считает, что решение бизнесмена Бидзины Иванишвили принять участие в предстоящих парламентских выборах может стать "серьезным фактором в грузинской политике".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100