en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

За Иванишвили вступились грузинские НПО

02.11.2011  |  16:55
За Иванишвили вступились грузинские НПО. 24015.jpeg

Целый ряд грузинских неправительственных организаций начинает сбор подписей с требованием восстановить грузинское гражданство бизнесмену и политику Бидзине Иванишвили, а также его супруге Екатерине Хведелидзе. Об этом передают "Новости-Грузия" со ссылкой на председателя общественного движения "Спаси жизнь" Юрия Вазагашвили.

"С четверга 62 НПО Грузии начнут собирать подписи с целью восстановления грузинского гражданства Бидзины Иванишвили и его супруги", - рассказал Вазагашвили журналистам. Накануне состоялась встреча представителей неправительственного сектора, в ходе которой было принято решение о начале сбора подписей, пояснил он.

"Всем интересны дальнейшие планы Бидзины Иванишвили. Власть отняла у нас право узнать об этих планах. Не только власть Саакашвили, но и будущая власть должна знать, что надо прислушиваться к обществу", - отметил Вазагашвили. Подписи будут заверены нотариально, добавил представитель НПО.

Накануне своеобразная акция поддержи грузинского предпринимателя Бидзины Иванишвили началась в грузинской столице. Жители города в знак солидарности стали массово открывать счета в принадлежащем миллиардеру Бидзине Иванишвили "Банке Карту". Как утверждается в телесюжете интернет-телевидения "Палитра ТВ", эту акцию граждане стали проводить в день прямого эфире первой пресс-конференции бизнесмена. Она также состоялась накануне.

Открывая счет в "Банке Карту", тбилисцы хотят продемонстрировать поддержку грузинскому бизнесмену и его финансовой структуре, на которую оказывается давление властей, отмечалось в телесюжете.

О начале этой акции сообщил лидер общественной организации "Защити Грузию", поэт Давид Маградзе.

По словам генерального директора банка Нодара Джавахишвили, количество денег, внесенных на счета, для банка не имеет значения. "Большее значение для нас имеет поддержка общественности", - добавил он.

Примерно месяц назад бизнесмен Бидзина Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии.Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100