en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

"Грузстат": В Грузии наблюдается месячная дефляция - 0,2 процента

03.11.2011  |  14:28

По состоянию на октябрь нынешнего года уровень годовой инфляции в Грузии составил 2,3 процента. Об этом передает агентство Trend, цитируя распространенное сегодня сообщение грузинского статистического ведомства "Грузстат".

Как считают эксперты "Грузстата", основное влияние на формирование данного показателя за отчетный период оказали цены на продукты, безалкогольные напитки, а также транспорт.

В частности, на продукты цены за год в Грузии выросли на 1,5 процента. Значительнее всего среди продуктов цены выросли на мясо и мясную продукцию - 21,8 процента, сахар и сладости - 10 процентов, растительное масло - 6,7 процентов.

В свою очередь, цены снизились, на овощи, бахчевые, картофель - 18,9 процентов, фрукты и виноград - 14,5 процентов.

На рост показателя инфляции оказал влияние и рост тарифов на проезд в общественном транспорте Грузии - 24,3 процента, на обслуживание транспортных средств - 23,9 процента, а также на нефтепродукты - 14,1 процентов.

Эксперты "Грузстата", тем не менее, отмечают и месячную дефляцию. По их отметкам, цены в октябре нынешнего года, по сравнению с сентябрем 2011 года, все же снизились - на 0,2 процента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100