en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Совете Федерации образована комиссия по Кавказу

28.01.2009  |  17:53

Комиссия по Кавказу с участием глав законодательных собраний и семи сенаторов создана в Совете Федерации.

Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил накануне вечером ее глава - первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин.

Он напомнил, что Совет Федерации состоит из глав законодательных собраний всех субьектов России.

"Мы специально назвали нашу комиссию именно комиссией по Кавказу, а не только по Северному Кавказу. После событий в Южной Осетии ситуация в этом регионе поменялась, и Кавказу необходимо уделять значительно больше внимания", - подчеркнул Торшин.

По его мнению, действующая в верхней палате парламента комиссия по анализу ситуации на Северном Кавказе себя исчерпала, поэтому настал момент, когда нужно двигаться дальше.

"В комиссию вошли главы законодательных собраний всех северокавказских республик - это наша опора на местах, а также семь сенаторов, представляющих республики Кавказа", - отметил Торшин.

Кроме этого, в комиссию также войдет по одному депутату из законодательных органов республик, независимо от своей партийной принадлежности.

"Мы также попросим делегировать в нашу комиссию представителя администрации президента РФ и привлечем к ее работе специалистов по Кавказу и аналитиков", - подчеркнул первый вице-спикер верхней палаты.

В ближайшее время, по словам Торшина, члены комиссии выедут непосредственно в регионы Кавказа, с тем чтобы изучить ситуацию на месте.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100