en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Дипломаты РФ смогут встретиться с Глуховым только с согласия МВД Грузии

29.01.2009  |  10:30

Представители российского МИД смогут встретиться с сержантом Александром Глуховым только после согласования этого вопроса с МВД и другими ведомствами Грузии.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, накануне российские дипломаты провели встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии, где потребовали освобождения Глухова.

В ответ представитель МИД Грузии заявил, что этот вопрос должен быть согласован с МВД и другими ведомствами страны.

Кроме того, вчера в грузинском селе Аргнети представители российского военного контингента в Южной Осетии встретились с должностными лицами грузинской полиции региона Шидакартли.

"На встрече российской стороной был заявлен протест по поводу захвата и незаконного удержания младшего сержанта российской армии Александра Глухова. Российские представители потребовали его немедленного освобождения", - рассказал собеседник агентства.

В ответ заместитель начальника полиции грузинского региона Шидакартли заявил, что "данный вопрос находится вне его компетенции".

При этом он гарантировал, что эта информация "будет доведена до руководства полиции Грузии".
На встрече также присутствовал представитель ОБСЕ.

Сержант Александр Глухов, по версии грузинской стороны, сбежал из военной части в Ленингорском районе Южной Осетии. Минобороны РФ заявляет, что военнослужащего похитили и он подвергается морально-психологической обработке и угрозам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100