en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Парламентарии "разгадывают" заявление Саакашвили

08.11.2011  |  16:37
Парламентарии "разгадывают" заявление Саакашвили. 24185.jpeg

Заявление главы грузинского государства Михаила Саакашвили о скором переезде Парламента страны из грузинской столицы в Кутаиси в мае 2012 года некоторые оппозиционеры восприняли в качестве намека на внеочередные парламентские выборы. В частности, как передают "Новости Грузия", такой намек в заявлении Саакашвили разглядел и депутат от оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Дмитрий Лорткипанидзе.

"После "Революции роз" Конституция Грузии менялась 22 раза, при этом уже два раза вносились изменения в новый проект Конституции. Я не понял последнего выступления президента. Президент юрист, я не думаю, чтобы он ошибся и речь идет о досрочных выборах, так как проведение первого заседания парламента 26 мая противоречит Конституции", - отметил Лорткипанидзе.

Он пояснил, что, согласно 48-й прима статье Конституции Грузии, местонахождением Парламента станет Кутаиси после того, как по итогам следующих парламентских выборов (октябрь 2012 года) Центризбирком обнародует итоговый протокол.

В ответ на это первый вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани отметил, что  президент имел в виду завершение строительства парламента и проведение первого заседания в этом здании.

Напомним, накануне, на встрече с представителями парламентского большинства, глава грузинского государства Михаил Саакашвили сообщил, что через несколько дней в Кутаиси будет готово и откроется новое здание грузинского правительства.

"Через несколько дней в Кутаиси откроется здание правительства, которое чуть меньше правительственной канцелярии в Тбилиси, но с точки зрения функциональной нагрузки превосходит все другие правительственные здания", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что на 26 мая будущего года в новом здании намечено первое правительственное заседание. "С этого дня парламент будет готов переехать в Кутаиси и там проводить заседания", - отметил президент.

В июле 2011 года грузинские парламентарии приняли поправки в Конституцию страны, согласно которым законодательный орган переезжает в Кутаиси. Это должно произойти после парламентских выборов 2012 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100