en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Армянский опыт пригодится Грузии в Кутаиси

08.11.2011  |  17:40
Армянский опыт пригодится Грузии в Кутаиси. 24191.jpeg

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия заявила о том, что Тбилиси намерен разделить опыт армянских инженеров и строителей при восстановлении аэропорта в Кутаиси, передает GHN.

"Мы планируем восстановить аэропорт в Кутаиси и совершенно возможно, что мы обратимся к армянским коллегам по сотрудничеству в этом деле, - отметила она в ходе официального визита в Ереван. - В ближайшее время мы рассмотрим перспективу этого сотрудничества, когда делегация Армении прибудет в Грузию".

Напомним, сегодня министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил о том, что визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию состоится в ближайшее время. Такую информацию Вашадзе озвучил в Ереване, после встречи с главой армянского государства Сержем Саргсяном. Вашадзе уточнил, что договоренность об этом была достигнута в ходе встречи. Точные даты визита Саргсяна, он, однако, не уточнил.

Стоит напомнить, что президента Армении в Грузии ждали еще в начале ноября. Но поездка была отложена.

По одной из неофициальных версии, причиной отмены визита Саргсяна стало высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили о медлительности армянской стороны во время ликвидации последствий оползня на грузино-армянской границе. В результате той трагедии, среди пяти погибших, были двое граждан Грузии. Однако грузинская сторона категорически отрицает подобные домыслы.

На одном из последних брифингов заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе в очередной раз опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию об ухудшениях отношений между президентами Грузии и Армении, и о срыве визита Сержа Саргсяна в Сакартвело.

"Информация о том, что какая-то сторона обиделась на другую из-за каких-то высказываний, не соответствует действительности", - заявила в ответ на это Каландадзе. "У Грузии и Армении хорошие отношения, так же как у президентов двух стран особенно хорошие отношения", - добавила она.

По ее словам, визит Саргсяна в Тбилиси не отменен, а перенесен. Дата этой поездки уточняется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100