en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Вдова Зураба Жвания обвинила власти Грузии в развязывании войны на Кавказе

29.01.2009  |  10:47

Грузинские власти готовились к силовому решению проблемы Южной Осетии, заявила сегодня вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания Нино Кадагидзе, сообщает газета ВЗГЛЯД.

"По-видимому, президент Грузии Михаил Саакашвили решил еще раз пойти на большую авантюру, на которую мой муж никогда бы не пошел", - сказала она в интервью грузинской газете "Квела сиахле" ("Все новости").

Кадагидзе отметила, что незадолго до своей трагической гибели Зураб Жвания думал о том, чтобы покинуть Грузию, поскольку события в стране развивались по нежелательному для него сценарию.

"Все родные верят, что его смерть не была трагическим случаем", - подчеркнула Нино Кадагидзе. Она надеется на объективное расследование гибели мужа, но считает, что это может произойти только после смены властей.

Между тем, как заявил на днях лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, который после смерти Зураба Жвания до ноября 2007 года возглавлял правительство страны, смерть бывшего премьер-министра Грузии, причиной которой, по официальной версии, стало отравление 3 февраля 2005 года на конспиративной квартире угарным газом, может быть расследована заново на международном уровне.

"Я требую нового, международного расследования, и это обязательно произойдет после смены властей в Грузии", - заявил Зураб Ногаидели.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100