en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

"Сараджишвили" отказались возвращаться в Россию

08.11.2011  |  19:44
Комапния

Грузинская компания "Сараджишвили", являющаяся крупнейшим с стране производителем коньяка, отказалась возвращаться на российский рынок до тех пор, пока отношения между Россией и Грузией остаются неурегулированными, передает "Интерфакс".

"Если отношения между нашими странами наладятся и рынок будет открыт, естественно, и "Сараджишвили" вернется на российский рынок, но одни мы продукцию вывозить не будем", - заявил  менеджер по маркетингу компании Бахва Брегвадзе.

"До тех пор, пока российский рынок не будет открыт для всех, на этот рынок не вернемся и мы", - подчеркнул он.

Напомним, что распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Ранее Онищенко запретил ввоз в Россию грузинского вина - также из-за его несоответствия российским стандартам качества. Грузинская сторона признала обоснованность претензий: "Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе", - заявлял министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100