en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Делегация НАТО приезжает в Тбилиси

09.11.2011  |  08:36
Делегация НАТО приезжает в Тбилиси. 24204.jpeg

Сегодня, во второй половине дня, в Грузию прибивает делегация Североатлантического альянса, возглавляемая генеральным секретарем этой организации Андерсом Фог Расмуссеном. Как передает агентство Trend со ссылкой на пресс-службу грузинского внешнеполитического ведомства, визит осуществляется по приглашению правительства Грузии. Кроме того, в эти дни в стране будет проходить заседание Североатлантического совета.

Как пояснили журналистам в МИДе, генеральный секретарь НАТО в рамках Комиссии НАТО-Грузия пообщается с премьер-министром Грузии Никой Гилаури.

На следующий день, 10 ноября, Расмуссен и послы НАТО встретятся с председателем грузинского парламента Давидом Бакрадзе и членами этой госструктуры. Кроме того, запланирована встречи делегации НАТО с министром иностранных дел Григолом Вашадзе, с представителями оппозиционных партий страны, СМИ и неправительственным сектором.

Также, на 10 число намечена встреча Расмуссена с главой грузинского государства Михаилом Саакашвили. Эта встреча произойдет в Батуми (Аджария).

Также ожидается, что Расмуссен выступит с речью в Тбилисском государственном университете и проведет встречу с солдатами, участвующими в программе НАТО ISAF.

Во время этой поездки представители НАТО рассмотрят вопросы, которые входят в годовую программу действий в рамках сотрудничества НАТО-Грузия, в том числе демократические, экономические и социальные реформы, а также перспективы членства Грузии в Альянсе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100