en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия удовлетворена принятой ПАСЕ резолюцией

29.01.2009  |  10:46

Грузия вполне удовлетворена принятой 28 января Парламентской ассамблеей Совета Европы очередной резолюцией по грузино-российскому конфликту, заявляет МИД Грузии. По информации грузинской стороны, ПАСЕ отметила выполнение Грузией большей части пунктов предыдущей, принятой в октябре прошлого года резолюции, а также подчеркнула, что Россия большинство требований не выполнила.

«Несмотря на противодействие российской делегации, Ассамблея еще раз подтвердила поддержку территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Грузии и осудила одностороннее признание Россией независимости сепаратистских регионов», - сообщает МИД Грузии.

В Тбилиси удовлетворены тем, что Ассамблея выдвинула России безоговорочное требование отмены ранее принятого решения о признании Абхазии и Южной Осетии, которое, как утверждает  грузинская сторона, противоречит нормам международного права и фундаментальным принципам Совета Европы.

По информации МИД, ПАСЕ положительно оценила проведенное временной парламентской комиссией расследование августовских событий и создание ЕС специальной международной миссии по изучению этих же фактов.

В то же время «члены Европарламента с сожалением отметили, что Россия не выполнила соглашения о прекращении огня от 12 августа и не вывела свои войска на позиции, которые они занимали до начала военных действий».

В резолюции также подчеркнут регресс со стороны России в отношении женевских переговоров, в связи с чем Ассамблея обратилась к РФ с призывом вместо блокирования предложений продолжить эти переговоры конструктивно.

Грузинская сторона особенно отмечает тот факт, что в резолюции резко критикуется политика России, направленная против обновления и интернационализации миротворческого формата. Кроме того, ПАСЕ возлагает на РФ всю ответственность за нарушение прав человека и норм гуманитарного права на «оккупированных территориях».

«В принятой резолюции перечислены те конкретные требования, которые должны быть выполнены, и отмечено, что Ассамблея изучит итоги выполнения этих требования на следующем заседании, которое состоится в апреле», - сообщает МИД и выражает надежду, что Москва выполнит наконец международные обязательства и учтет резкие послания международных организаций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100