en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Дарчиашвили разделил грузин по политическому признаку

09.11.2011  |  09:14

Представитель большинства в парламенте Грузии Давид Дарчиашвили заявил, что многие этнические грузины не являются представителями этой нации "политически". 

Как передает "ПирWели", подобное высказывание Дарчиашвили допустил во время обсуждения законопроекта, который мог бы облегчить присвоение гражданства Грузии этническим грузинам. 

"Есть много грузин, которых можно назвать этническими грузинами, но политически, лично я, их грузинами не могу назвать. Не хочу иметь ничего общего, ни общего паспорта, с похожими на господина Эбралидзе (известного грузинского бизнесмена - прим.ред.) людьми", - сказал Дарчиашвили. 

"Решающее значение имеет не столько фамилия, сколько политические принципы, взгляды, отношения к государству и суверенитету. В итоге, грузинство я считают политическим, культурным феноменом, но никак не только этническим", - добавил он. 

Парламентарий также подчеркнул, что присвоение гражданства Грузии "всегда будет проблематичным" и должно рассматриваться только с учетом личных интересов претендентов на паспорт кавказской республики.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100