en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

ПАСЕ призвала снять ограничения на поставки гуманитарных грузов в ЮО

29.01.2009  |  11:17

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Россию и Грузию незамедлительно предоставить доступ  в Южную Осетию всем гуманитарным структурам и снять ограничения на поставки международной помощи в республику.

Об этом говорится в принятой накануне резолюции "Гуманитарные последствия войны между Грузией и Россией", передает ИТАР-ТАСС.

Ассамблея признает "великодушную реакцию России в связи с необходимостью удовлетворения потребностей беженцев из Южной Осетии, а также оказанную им помощь". Вместе с тем в документе выражается сожаление по поводу того, что "доступом к гуманитарной помощи пожертвовали в угоду политическим соображениям сторон конфликта".

Озабоченность высказывается как относительно установления маршрута гуманитарных поставок только через Россию, так и в вопросе положений грузинского закона об оккупированных территориях, который ограничивает доступ гуманитарных служб и таким образом нарушает международное право.

Кроме того, ПАСЕ призывает обе стороны конфликта гарантировать право на добровольное возвращение всем беженцам, а также незамедлительно освободить всех военнопленных, заключенных и заложников.

В резолюции говорится и о необходимости предоставления доступа наблюдателям ОБСЕ к югоосетинской границе с обеих сторон, в том числе на территориях бывших военных действий.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100