en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Пресс-служба Саакашвили разъяснила интервью президента

10.11.2011  |  12:35
Пресс-служба Саакашвили разъяснила интервью президента. 24277.jpeg

Сегодня Манана Манджгаладзе, которая является пресс-спикером главы грузинского государства, дала разъяснения по поводу недавнего интервью Михаила Саакашвили польскому изданию EurActiv. Как напоминает "GHN", среди прочих тем, в нем затрагивался вопрос будущей работы Саакашвили, после того, как его срок пребывания на президентском посту закончится.

"Желаем разъяснить, что эта часть интервью неполная и в точности не передает то, о чем говорил президент с журналистом. Для Михаила Саакашвили важно не то, где он будет после 2013 года, а то, какой будет наша страна через два года, и как будут продолжаться те реформы, которые проводят власти Грузии. Президент ориентирован на развитие Грузии и те проекты, осуществление которых началось в последние годы. Президент Грузии не делает комментариев на тему своей будущей карьеры, поэтому желаем разъяснить, что любые разговоры по данному вопросу являются обычной спекуляцией", - подчеркнула  Манджгаладзе.

Напомним, в интервью польским журналистам Саакашвили сказал, что ему "не очень интересен" пост премьер-министра страны, который он может занять после окончания сроков его полномочий на президентском посту. Саакашвили, однако, не рассказал журналистам о своих дальнейших планах на жизнь.

"... Премьер-министр очень важен, но полностью зависим от парламента. Этот пост не очень интересен для человека, который в данное  время является президентом", - подчеркнул Саакашвили.

В октябре 2010 года грузинским парламентом были приняты изменения и дополнения в Конституцию, согласно которым страна с 2013 года перейдет на новую модель государственного управления.

Эта модель предусматривает сокращение полномочий президента и перераспределение их между парламентом Грузии и правительством. Кроме того, предусматривается усиление независимости судебной власти.

Новая Конституция, таким образом, перераспределяя полномочия между ветвями власти, усиливает роль премьер-министра. Это вызывает недовольство и протест оппозиции, которая обвиняет Саакавшили в том, что он переписывает Конституцию "под себя".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100