en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Илия II не будет присутствовать на интронизации патриарха всея Руси

29.01.2009  |  12:27

Глава Грузинской православной церкви, католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй не сможет присутствовать на интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначенной на 1 февраля, из-за проблем со здоровьем. Об этом его Святейшество заявил журналистам сегодня в тбилисской клинике Тодуа, куда был помещен вечером 27 января.

В этот же день, 27 января, на Поместном соборе РПЦ местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл был избран 16-м Патриархом Московским и всея Руси.

"Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей грузинской церкви", - заявил Илия Второй, передает агентство "Новости-Грузия".

Стоит отметить, что это первая встреча католикоса с журналистами, после того как он был помещен в клинику из-за резкого ухудшения здоровья.

"Врачи говорят, что у меня вирусная инфекция, прописаны лекарства, каждый день собирается консилиум врачей, и, благодарение Богу, мне уже лучше и скоро выйду из клиники. Я хочу поблагодарить наше духовенство и паству, которые так усердно молились за меня", - сказал он.

Консилиум врачей соберется и сегодня вечером. Медики настаивают, что, несмотря на то что патриарх чувствует себя хорошо, он должен оставаться в клинике еще несколько дней под наблюдением врачей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100