en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

НАТО уважает "территориальную целостность" Грузии

10.11.2011  |  18:23
НАТО уважает "территориальную целостность" Грузии. 24308.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Абхазия и Южная Осетия были и остаются "составными частями" Грузии, передает GHN.

Вместе с тем, Расмуссен подчеркнул, что он приветствует обязательство Тбилиси не использовать силу на Южной Осетии и Абхазии. "Мы видим, что единственный путь для решения этого конфликта - диалог, а не конфронтация".

Напомним, в декабре прошлого года пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила о том, что Михаил Саакашвили направил специальные письма в адрес глав некоторых международных организаций с предложениями относительно Абхазии и Южной Осетии.

Адресатами обращений главы грузинского государства стали генеральные секретари ООН и НАТО, председатели ОБСЕ и ЕС, а также президенты США и Еврокомиссии. Манджгаладзе пояснила, что в этих письмах Саакашвили в очередной раз подтверждает нежелание Грузии применять силу для возвращения под свой суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Про этом, по словам Мананы Манджгаладзе, мировое сообщество сейчас твердо стоит на позиции необходимости восстановления территориальной целостности страны и вывода российских войск с югоосетинской и абхазской территории.

Ранее о подобных мирных инициативах президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял во время выступлений перед депутатами Европарламента и участниками саммита ОБСЕ в Астане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100