en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Расмуссен: Больше всего в Афганистане миротворцев от Грузии

11.11.2011  |  08:30
Расмуссен: Больше всего в Афганистане миротворцев от Грузии. 24318.jpeg

Как сообщил накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в 2012 году у Грузии будет больше всего представителей в миротворческой операции в Афганистане. Как передает агентство Trend, такие данные Расмуссен обнародовал на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которая состоялась в Батуми.

"В будущем году, к этому периоду, вы будете самым большим представителем в Афганистане. Вы без каких-либо ограничений взяли на себя обязательство в связи с тем, что представительство Грузии там станет еще более значительным. Вы - важнейший член ISAF, и я хочу поблагодарить вас за это", - подчеркнул Расмуссен.

Он также отметил, что за последние восемь лет Грузия достигла значительного прогресса во многих сферах.

В свою очередь, глава грузинского государства отметил: "Я надеюсь, что готовность грузинской стороны к защите мира и стабильности, а также попытка взвалить на свои плечи намного больше, чем была должна, сделала Грузию одним из важнейших партнеров НАТО".

Грузия гордится своими военнослужащими, которые точно знают, за что они борются в Афганистане, добавил Саакашвили.

Чуть ранее, по информации, которую озвучил глава грузинского оборонного ведомства Бачо Ахалая, в 2012 году Грузия отправит в Афганистан еще один свой батальон миротворцев. Об этом Ахалая заявил, выступая в Вазиани, где состоялась торжественная церемония встречи грузинских миротворцев, прибывших из Афганистана. На встрече присутствовал и генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен.

"Грузинские военные внесли значительный вклад в миссию в Афганистане и добросовестно выполнили свои обязательства. С 2012 года со стороны Грузии в миротворческой операции примет участие еще один дополнительный батальон. Участие в миссии - подтверждение готовности Грузии быть полноценным и достойным членом Альянса", - сказал Ахалая.

Он выразил надежду, что визит Расмуссена в Грузию будет способствовать сближению страны с НАТО. "Надеюсь, что визит станет шагом вперед в углублении отношений Грузии и НАТО", - подчеркнул Ахалая.

В свою очередь, по словам главы НАТО Андерса фог Расмуссена, участие грузинских военных в миротворческой операции Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане способствует усилению Вооруженных сил и самой Грузии.

"Служба в миротворческой операции приносит пользу не только Афганистану, но также способствует сближению Грузии и НАТО и усилению Вооруженных сил Грузии", - подчеркнул он.

"Ваша служба была особо сложной в провинции Гильменд, но вы достойно справились с этим вызовом и показали достойный пример мужества. Вся страна должна гордиться вами", - добавил Расмуссен.

Расмуссен поблагодарил грузинских военных за их вклад в миротворческую операцию, отметив, что они "обеспечат то, что Афганистан никогда не будет страной-убежищем для террористов".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100