en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

SOCAR и норвежская Statoil расширяют сотрудничество

11.11.2011  |  08:40
SOCAR и норвежская Statoil расширяют сотрудничество. 24319.jpeg

Роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы в рамках "Южного энергетического коридора" увеличивается в связи с подписанием пакета газовых соглашений между Азербайджаном и Турцией. Как передает агентство Trend, такое мнение высказал накануне в Баку глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев во время встречи с президентом норвежской компании Statoil Хелге Лундом.

Как сообщается в материалах пресс-службы SOCAR, глава норвежской компании выразил намерение расширить сотрудничество с SOCAR до стратегического уровня.

В конце октября нынешнего года был подписан целый пакет газовых соглашений между Азербайджаном и Турцией. В этот пакет входит транзитное соглашение о транспортировке азербайджанского газа через Турцию в Европу с месторождения "Шах Дениз" в объеме 10 миллиардов кубометров газа в год.

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" был подписан, в свою очередь, в июне 1996 года. Участниками соглашения являются: BP, Statoil, SOCAR, NICO, Total, Lukoil, TPAO.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100