en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Рогозин: Визит Расмуссена в Сакартвело – сплошная пропаганда

11.11.2011  |  15:34
Рогозин: Визит Расмуссена в Сакартвело – сплошная пропаганда. 24349.jpeg

Как считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, визит делегации Североатлантического альянса в Грузию во главе с генсеком Андерсом Фог Расмуссеном носит ярко выраженный пропагандистский характер.

"Об этом сказать нечего. Вопрос в другом: мероприятие носило ярко выраженный пропагандистский характер, смысл которого состоял в том, чтобы убедить грузинский народ, что Запад в лице НАТО поддерживает однозначно Михаила Саакашвили", - цитирует "GHN" слова российского постпреда.

"Альянс заинтересован в том, чтобы Грузия была, как и прежде, одним из ведущих поставщиков пушечного мяса в «горячие точки», в частности, в Афганистан", - утверждает также Рогозин. Грузия даже собирается увеличить численность своего контингента, уточнил он.

"Почему это важно для НАТО? Потому что грузинские военнослужащие под пулями афганских моджахедов - это лучше, чем американские или британские военнослужащие. В этом смысле Запад заинтересован в том, чтобы Саакашвили по-прежнему затыкал дыры личного состава натовских войск в наиболее опасных местах", - считает Рогозин.

По его словам, для официального Тбилиси "потери грузинских военнослужащих в «горячих точках» существенной проблемы не представляют в связи с отсутствием оформившегося общественного мнения, а также демократических оппозиционных средств массовой информации, которые могли бы активно использовать данную тему для того, чтобы задать грузинскому руководству вопросы о смысле, мотивах и целях присутствия грузин в Афганистане".

"Чем выгоден Саакашвили приезд натовских послов, тоже вполне очевидно", - утверждает далее российский политик. -  Он позволяет получить знаки дополнительной легитимности его нахождения у власти и переподтверждение слов, сказанных еще в Бухаресте в 2008 году, о том, что Грузия когда-нибудь станет членом НАТО", - объяснил Рогозин.
"С точки зрения реальных подвижек к этой намеченной цели ничего такого в Тбилиси не произошло, да и произойти не может, потому что НАТО стоит перед совершенно неразрешимой головоломкой, как, даже в случае, если бы никто не мешал решению данного вопроса, его решить", - считает эксперт.

"НАТО не может сообразить, в каких границах принимать Грузию в свой состав", - заключил российский представитель при НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100