en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

"Новые правые" осуждают разглашение благотворительного списка Иванишвили

11.11.2011  |  17:00

Грузинские "Новые правые" возмущены тем, что в СМИ был обнародован список лиц, получающих помощь из благотворительного фонда "Карту" грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

"Этот факт поставил под обоснованное сомнение бескорыстность благотворительности Бидзины Иванишвили и поставил в неловкое положение обе стороны", - цитируют "Новости Грузия" одного из лидеров "Новых правых" Пикрию Чихрадзе. С таким заявлением она выступила сегодня на открытии регионального офиса партии в Мцхета-Мтианети.

Всем известно, что на протяжении многих лет информация о благотворительности Иванишвили не разглашалась. А теперь и его деятельность и люди, которые получали помощь волей-неволей стали частью политического процесса, подчеркнула Чихрадзе.

"Эти люди стали жертвами шантажа, так как на них возлагается обязательство оказывать политическую поддержку бизнесмену", - считает она.

"Я не думаю, чтобы оценка благотворительности Иванишвили, как предварительно запланированной политической инвестиции, входит в его интересы", - добавила политик.

Накануне грузинская газета "Алия" обнародовала список из почти тысячи громких имен, кто постоянно и ежемесячно получает денежную помощь от грузинского миллиардера, а теперь уже и политика, Бидзины Иванишвили. Бизнесмен ежемесячно тратит на благотворительность известным лицам порядка 1 миллиона 266 тысяч 163 лари, писала газета.

"Алия" ручается за достоверность приведенных в списке данных, а в случае найденных неточностей просит обращаться к указанным в списке лицам, а также в пресс-службу Иванишвили.

Согласно газете, больше всего получает Натия Арчвадзе - 8 тысяч 323 лари. Гаганидзе Джемал - 6 тысяч лари, Нуца Кахиани - 5 тысяч 411 лари.

В указанном списке есть и такие известные деятели культуры как Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Буба Кикабидзе, Гия Канчели, Эльдар Шенгелая, Резо Чхеидзе. Они, по утверждениям журналистов, получают от Иванишвили по 5 тысяч лари. Отар Иоселинаи, Каха Кавсадзе, Отар Мегвинетухуцеси - по 4 тысячи лари. Роберт Стуруа - 3 тысячи 200 лари.

Оказалось, что помощь от скандального грузинского политика получает и супруга главы грузинского МИД - знаменитая балерина Нино Ананиашвили. Размер ее "пособия" от Иванишвили равняется 1 тысяче 500 лари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100