en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджанские экологи исследовали уровень загрязнения рек

14.11.2011  |  09:59
Азербайджанские экологи исследовали уровень загрязнения рек. 24373.jpeg

Азербайджанские экологи обнародовали результаты мониторинга уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз, а также их трансграничных притоков. Как передает агентство Trend, речь идет о данных за первую декаду ноября. Как сообщили журналистам в Национальном департаменте мониторинга окружающей среды Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, за отчетный период расход воды в реке Кура, по сравнению с последней декадой октября, увеличился на 16 кубометров в секунду,  составив 181 кубометра в секунду.

На участке Куры реки, подверженном трансграничному загрязнению со стороны Грузии и Армении, содержание биогенных веществ превысило норму в несколько раз. Допустимая норма специфических загрязнителей - соединений меди и фенола также превышена в несколько раз, отмечают экологи.

В частности, на участке "Шихлы-2" содержание фенолов превысило ПДК в два раза, медных соединений - в четыре раза. В реке Агстафачай - данные вещества превысили ПДК в два и четыре раза соответственно, в водохранилище "Агстафачай" - фенолы в два раза, соединения меди - в три раза.

На участках "Горадиз" и "Шахсевен-1" на реке Араз содержание фенолов превысило норму в три, соединений меди - в два раза, "Бахрамтепе" - фенолов в два, соединений меди - три раза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100