en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В ЮО выбирают русский язык

14.11.2011  |  10:40
В ЮО выбирают русский язык. 24375.jpeg

Накануне в Южной Осетии состоялись выборы президента страны, а также референдум по вопросу придания русскому языку статуса государственного. Как передают "Новости Грузия", цитируя материал РИА Новости, положительно относятся к этой идее, а значит, проголосовали "за" русский язык - 83,99% избирателей. Такую информацию обнародовала сегодня глава Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева. "Референдум о языке состоялся. За него проголосовали 83,99% избирателей. 16,01% высказались против", - пояснила Плиева.

Согласно действующей в Южной Осетии Конституции, осетинский язык является государственным языком, в тио время как русский язык имеет статус официального языка.

Что касается выборов президента ЮО, которые также состоялись в минувшее воскресенье, 13 ноября, то, по словам Плиевой, второй тур голосования в стране неизбежен.

Согласно предварительным данным, собранным на 78 избирательных участках страны из 86, ни один из кандидатов не набирает необходимых 50 процентов голосов.

Во второй тур, по предварительным итогам первого тура, выходят глава местного МЧС Анатолий Бибилов, набравший 23,8 процента голосов избирателей, а также бывший министр образования страны Алла Джиоева, за которую проголосовали 24,6 процента избирателей страны, отмечают в ЦИК.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100