en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Ситуация с безработицей в Грузии ухудшилась, показал опрос

14.11.2011  |  11:57
Ситуация с безработицей в Грузии ухудшилась, показал опрос. 24389.jpeg

Согласно данным последнего опроса, который проводился в Грузии в сентябре 2011 года, 62 процента жителей этой южно-кавказской страны считают поиски работы одной из главных проблем, а 72 процента считают, что это основная проблема в регионах Сакартвело. Как передает "GHN", данное исследование проводилось специалистами Национал-демократического института.

В частности, отвечая на вопрос о том, изменилась ли в Грузии ситуация с безработицей в последнее время, 33 процента опрошенных ответили, что положение только  ухудшилось, 40 процентов считает, что положение в этой сфере не изменилось.

"Эти данные еще раз подтверждают, что безработица является важнейшей проблемой экономики Грузии. Необходимо отметить, что 50 процентов опрошенных также считают, что ухудшилась и ситуация с уровнем бедности среди населения", - указано в отчете исследователей.

Недавно обеспокоенность по поводу высокого уровня безработицы в Сакартвело высказал и постоянный представитель Международного валютного фонда на территории этой страны Эдвард Гарднер. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается экономический рост, уровень безработицы в стране фактически не изменился. И тенденции к снижению безработицы нет, отметил эксперт.

В Грузии живут образованные люди, подчеркнул далее Гарднер. Однако он выделил также такую проблему, как дефицит специалистов для определенного рода предприятий.

До этого грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, заявивший о своем намерении создать оппозиционную партию для участия в выборах, заявил, что собирается решить проблему безработицы и создания новых рабочих мест.

"Должны быть созданы рабочие места, как можно больше, что люди в результате своего труда смогли содержать своих семьей. Во время моего нахождения в политике и после ухода, мое основное внимание будут уделено тому, чтобы создать максимальное количество рабочих мест. И только после этого может стать богатой наша страна", - заявил Иванишвили в интервью журналистам.

Самый богатый гражданин Грузии не конкретизировал механизмы решения проблемы, более того - заявил журналистам, что сам он не владеет предприятиями в Грузии и не собирается их приобретать.

При этом он подчеркнул, что "благотворительность - не лучшая форма помощи Родине и населению".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100